聚缘通行证:
设为首页 | 加入收藏
公告
外交 投诉
人事会务 技术办公
游戏统战 论图坛文
会员聊天 九阴真经 网页游戏 心情文学 影音动漫
会员风采 大宋OL 周年活动 精美贴图 休闲游戏
社区银行帐号发放
公会微博公会YY
  • 2551阅读
  • 14回复

忆红楼--冷月葬花魂

级别: 新手上路
发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
正在玩的游戏
— 本帖被 聚缘v墨 从 『心情文学』 移动到本区(2010-02-20) —
打开qq,突然看到一行字"林妹妹因乳腺癌已先去",心里面陡然一颤,不由自主地叫出声,就象作噩梦,虽然醒来后知道是假的,但从梦里带出的情绪会在世间游荡很久.我真心希望那是假的,一下子觉得假的东西有时候也很可爱.她的生死与我究竟有何干呢?说不清,道不明.就算痛爱黛玉,翻翻书就可以了,晓旭只是她的扮演者而已.可是,就是不由自主地这样被吓到了.
  她只是在十八岁的时候成为了黛玉的扮演者,她在她的命运中成就了名气,在我的命运中成就了对黛玉最懵懂的印象,在黛玉的命运中成就了重生,而在他人眼中却丧失了陈晓旭.

她说她有三重面孔,一个是林黛玉的面孔,一个是商人的面孔,一个是佛的学生的面孔。

我想我现在想在佛前为她祈福的是一个叫陈晓旭的人,是那个要"用自己最美的行为和举止,去庄严整个世界"的华严师傅,而不是那位永远不会得什么乳腺癌的绛姝仙子.

终年42岁!
仅以此文献给天国的绛姝仙子!

忆红楼---------

花开花落花满天,红消香玉有谁怜

红烛摇曳影孤单,楼阁佳人泪涟涟。

梦里更鼓三声半,断魂销魄谁人怜?

满腹文才载空舟,寄人篱下几多愁?

葬花辞令风千古,留得芳魂在红楼

潇湘馆中,迎风洒泪,滚滚红尘,谁解我忧???

孤芳自傲,清冷孤高,滚滚红尘多纷扰 !!!

质本洁来又洁去,纯纯我心惟寄落花付流水.........

一支花锄,一帘花袋,载着满心满腹的心事付诸于红尘之间

“无意苦争春,只有香如故”,袭人之香芳流百世

红楼梦醒.........伊人已去...........

“冷月葬花魂”,一曲"葬花吟"道尽人世凄凉辛酸

千年前,幽幽一缕香随风消逝,千年后,淡淡一片云转眼已成烟

只愿我们的林妹妹 九天之上,另寻找一处葬花园,再了前世梦

也许这一片落花林中,再有与你一样的爱花人

共续前世未了情...................

今日葬花人笑痴,他日葬侬知是谁?

一朝春尽红颜老,花落人亡两不知

已随花飞逝远去的你,孤雅的身姿已投下不会消失的的影

就让红楼...在这里落泪感怀于你,每每落花之时

忆花丛深处..善良的...感怀落泪的你.....

很小的时候看红楼.....被黛玉的多情善良所感动

长大了后看红楼被黛玉出淤尘而不染的高洁所打动.......

为她忧郁,高雅的才情而动容......

陈小旭--是历史以来把红楼,把林妹妹诠释得最完美的一个艺术家

得知她因病去世的消息,心痛.....深深哀悼........
[ 此贴被聚缘v夕颜在2007-05-30 10:46重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

忽而一夏,暴雨中,看满地落花
残风里是谁的不舍
谁又始终站在原地
满天满地满空间的窒息又让谁发了疯
指尖掐花的汁液还没干却,深深的指甲印刻在掌心
带不走我就别掐我这朵该死的花
级别: 预备会员
发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
正在玩的游戏
只看该作者 1 发表于: 2007-05-29
寒塘渡鹤影,冷月葬花魂。。。。。。。。。。。。。
级别: 预备会员
发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
正在玩的游戏
只看该作者 2 发表于: 2007-05-29
[ 此贴被聚缘v迷鹿秋秋在2007-05-29 12:33重新编辑 ]
发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
正在玩的游戏
只看该作者 3 发表于: 2007-05-29
可怜。死的那么早~~
发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
正在玩的游戏
只看该作者 4 发表于: 2007-05-29
人总有死 滴时候!!!!!!!!!

锋芒尽失 锐气已无.
身未死,人已亡
发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
正在玩的游戏
只看该作者 5 发表于: 2007-05-29
看不穿,看不穿
又有几人看的穿
生生死死,谁能道得明说得尽呢?
级别: 正式会员
发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
魔兽世界
正在玩的游戏
魔兽世界
只看该作者 6 发表于: 2007-05-29
人家毕竟风光过!!!!!!!!!
级别: 正式会员
发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
魔兽世界
正在玩的游戏
魔兽世界
只看该作者 7 发表于: 2007-05-29
没有遗憾了!!!!!!
发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
正在玩的游戏
只看该作者 8 发表于: 2007-05-30
你说,你是一朵柳絮
和春风结成了知音
风吹过
我痴迷地在风中搜寻你的影子
却看到一朵花
摇曳着每一片花瓣淡雅清姿而绽放
??
你峨嵋淡扫,明眸皓腕
宛如天上纯洁的白云飘落人间
你气质倾城,颦笑惹情
彩衣随风舞若似一只白蝶
惹人醉怜
??
杨柳轻拂,绕花看蝶飞
多少情缘春梦一场
痴痴对窗垂杨柳飘烟雨蒙
是风又吹过
彩衣旋落,蝶儿飞渐远
云化雨丝丝缕缕轻然而落
雨为花而飘,你花落随风何凋零?
??
红楼一梦你柔情百转倾人心
千古绝唱你化蝶去
看花落在春季难寻你红颜
而如今,百年红楼梦相忆
书中人,人间影花落人亡天下知
世人皆伤凄悲泪似雨
曾经何时,他人葬花皆笑痴
阶前下,而今却无葬花人
落絮轻飘,谢了春花天尽头
一朝春尽红颜老
[ 此贴被聚缘v夕颜在2007-06-15 17:22重新编辑 ]

残风里是谁的不舍
谁又始终站在原地
发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
正在玩的游戏
只看该作者 9 发表于: 2007-05-30
人心的堕落
不是你能阻止的
发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
正在玩的游戏
只看该作者 10 发表于: 2007-05-30
浮华褪尽 ,一抹黄土掩香骨。黄土陇中,卿何薄命.你永远是离开时安静美好的笑颜,经历了你该经历的一切.你哭过,你笑过,你在竹林中温柔回眸,你在阳光下踏花归去.你错失过自己,也证明过自己.你终究坦然,获得安详.

我们从未相逢,亦不会相逢.可是我敬你,敬你如莲花般心地高贵,敬你对生活的坦然.

我想,你一定是能够获得你想获得的圆满.天地都安静,你一定会懂.

愿你此去,经年,平静,安息.
[ 此贴被聚缘v夕颜在2007-05-30 11:21重新编辑 ]

残风里是谁的不舍
谁又始终站在原地
发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
正在玩的游戏
只看该作者 11 发表于: 2007-05-30
红楼里,宝钗贤雅,探春大气,湘云豪爽,宝琴伶俐,各般女子争奇斗艳,如春花浪漫于山野,姹紫嫣红,又如群星璀璨于夜空,流光泛彩.然自幼最让我牵肠挂肚的,还属林妹妹这个江南烟雨般的少女.爱她的才华举世无双,爱她的姿容俊秀于林;爱她的心思敏感纤细,爱她的身世凄苦无依;爱她手把花锄偷洒泪,也爱她口角噙香对月吟;爱她巧笑倩兮的调皮诙谐,亦爱她黯然神伤的婉转轻扬.她是那样冰雪聪明的女子,那些纷繁纠缠的人事,不是不知,不是不懂,只是因为坚持,所以伤痕累累.

一直以来,人们往往批评林黛玉过于刻薄小性,又有几个人真正明白,她那些纷飞的眼泪,那些小小的埋怨,那些才下眉头却又上心头的忧伤来得多么珍贵与真实.
倘若她放下清高与骄傲,做一个宝钗与袭人那样深藏不露的女子,不是不可以,不是学不会,只是那样会摧毁折堕一个诗人灵魂深处的崇高与使命,于是她执着.但是黛玉,你是这样弱小如花瓣的女子,你一个人的命运,又怎能抵过一个大时代的命运?

于是,葬花人吟葬花辞,花落人亡两不知.
[ 此贴被聚缘v夕颜在2007-05-30 11:23重新编辑 ]

残风里是谁的不舍
谁又始终站在原地
发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
正在玩的游戏
只看该作者 12 发表于: 2007-05-30
斯人已逝,往事如烟。流水落花,清风照影.陈晓旭永远的离开了我们,她是完美的,她用自己的生命,曾经真诚鲜活地来此凡尘倾情走过. 她走进了禅境,将那一束静香化为涅磐,她洒下的花瓣却永远芳香着我们的世界,她的音容笑貌将永留人间.

我心中永远的林妹妹啊,请一路走好!
[ 此贴被聚缘v夕颜在2007-06-15 17:30重新编辑 ]

残风里是谁的不舍
谁又始终站在原地
发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
正在玩的游戏
只看该作者 13 发表于: 2007-05-30
林MM挂了哦,哎.....................
发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
正在玩的游戏
只看该作者 14 发表于: 2007-06-01
小灰, 你是没事找抽是不 偶的林妹妹永远不会死

残风里是谁的不舍
谁又始终站在原地