聚缘通行证:
设为首页 | 加入收藏
公告
外交 投诉
人事会务 技术办公
游戏统战 论图坛文
会员聊天 九阴真经 网页游戏 心情文学 影音动漫
会员风采 大宋OL 周年活动 精美贴图 休闲游戏
社区银行帐号发放
公会微博公会YY
  • 1209阅读
  • 0回复

[08.03.14]3D工程师问答整理

级别: 版主
发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
MOP
正在玩的游戏
CTM
[08.03.14]3D工程师问答整理
引用:
原帖由 宇文脱脱 于 2008-3-14 22:10 发表
大家尽量抓紧时间,请3D工程师尽量不要重复以前的话题。尽量给点新信息。
关于无缝。我想问的不是技术怎么弄,我们玩家不管你是逻辑无缝,还是实际无缝,还是看起来好像无缝,还是基本上无缝。
我们就要是感觉上基本无缝。说白了,说难听了,就是魔兽那种感觉。
请你解答。
比较理想的方式是,按照50:1的比例做,整个世界边长100公里左右。游戏世界1万平方公里。中间是低精度的过渡地图,没什么怪物。不过即使这样我们也做不完,大家还是切吧。我们的单张地图也有几公里*几公里。多数时候不需要切地图 引用:
原帖由 泰籍张三疯 于 2008-3-14 22:11 发表
剑三的操作能不能实现边走边释放技能
比如WOW中的盗贼式的攻击?
看视屏中某个和尚的PK走位,貌似已经实现了?
显然是可以移动中发招的 引用:
原帖由 泰籍张三疯 于 2008-3-14 22:14 发表
就是说后期开发还是可能实现无缝连接的是不是?
朝这个方向努力 引用:
原帖由 03125236 于 2008-3-14 22:20 发表
你作为一个工程师,你有金山的股票吗?
以现在2.300左右的价,我很想想办法去买1W股来,以每月买入300-500股,你说我要放几年好?
2年,3年,5年。。。给点信息
对股票没感觉,不发表意见 引用:
原帖由 宇文脱脱 于 2008-3-14 22:26 发表
视频最大的优点,我想还是动作
对于题材的忠实和画风,自不必说。
我估计,动作系统的整个研发,应该是令官方比较满意的。
我们可以看到。从武功(少林那个舞动棍子,抢进的动作)
还有中招的动作。(这个比较多。)可圈可点的地方很多。
我们这块下了很大的力气,还在持续提升中,公测的时候一定能很爽吧 引用:
原帖由 rineli 于 2008-3-14 22:28 发表
按照50:1的比例做,整个世界边长100公里左右。游戏世界1万平方公里
有点抽象,3D能不能说更清楚点?比如做个比较, 有没有WOW的大?或则是它的几分之几?或则有没有天下2的地图大?
魔兽的地图因为比较难参照,艾泽拉斯两块大陆面积,从100平方公里到900平方公里都有说法。实际游戏进行的区域还要小很多。剑三的游戏进行区域公测时候面积应该在200平方公里上下,所以已经很大了。天下2没有仔细跑过,应该也和这个差不多 引用:
原帖由 球球熊 于 2008-3-14 22:29 发表
3D大哥,我家机器P42.4GB型号 1G DDR400内存 7200转8M硬盘 6800XT 128M 266bit的AGP显卡能否流畅运行呀,若能,画质是大约是什么等级呀.拜托了,给指点下吧
中配置就可以了 引用:
原帖由 球球熊 于 2008-3-14 22:37 发表
中配置是什么意思呀 是说我的机器能达到中等画质吗 大哥
中等画质,6800跑实时光影和HDR之类的高级效果还是比较吃力的 引用:
原帖由 选2服成千古恨 于 2008-3-14 22:38 发表
从去年放出来的PP到今天的视频,手指都做得不怎么好,是没忽略了还是怎么啊? 其他方面嘛很不错了...
手指这玩意,做精细了面数就直线上升了,面数多了就跑不动。我们怎么不想弄得圆滑些,逼真些?如果玩家都是8800显卡那还差不多 引用:
原帖由 tzyun 于 2008-3-14 22:44 发表
我想问3D的是,剑3中的轻功怎么没看到加速跑之类的啊,只有个短距离的冲锋啊?
好东西要慢慢放 引用:
原帖由 宇文脱脱 于 2008-3-14 22:48 发表
3D,最后一次和你聊下无缝吧。
前两天也有好像官方人士的朋友聊到。 因为剑3的地图是中国的实际地图。
不是魔兽的虚构地图。所以不好做无缝,因为游戏世界地图毕竟是有限的,是小的。做出无缝,从扬州到长安,怎么穿越几个场景就到了。这也不合适。
这的确是个问题。
但我想即便这次你们不做。 你们是做游戏的职业。 将来做游戏还会遇到这个逻辑的矛盾问题?
我觉得这个问题可不可以迎难而上。
一,根本无视这个问题。不管后果。
二,采取办法,尽量解决。
三,比方从扬州的路是一条官道,可以乘驿站马或马车,这路分三段。 上段和下段,做不同的场景。 中段做一个狭窄的通道就是了,但是有视野。(可以参考下魔兽的两个大陆之间穿越时坐船时,暴雪采用的办法)
不知道技术上可行不?
通道场景是不错的解决办法,我们也是这样打算的,搞些官道甚至风景区做过渡地图,玩家跑起来的感觉也好,不用切地图。不过最近美术工作量很大,先做要紧的吧 引用:
原帖由 擺个ㄗòse 于 2008-3-14 22:51 发表
突然袭击,如点穴什么的也可以
万花不就是靠点穴吃饭的吗 引用:
原帖由 jamboy 于 2008-3-14 22:57 发表
我和二服一样,想问的是,到底有没有格挡和闪避一类的动作?
视频里就有啊 引用:
原帖由 泰籍张三疯 于 2008-3-14 23:03 发表
还个问题,视屏中的音效是不是就是游戏音效
背景音乐是不是就是游戏的背景音乐
假如真是,那真得很不错
音效是,音乐是另外加的 引用:
原帖由 小男人是狗 于 2008-3-14 23:06 发表
问下3d同学
视频里老和尚说郭女什么什么不能破坏寺规要大打出手的时候,有个镜头用了景深(Depth of Field)效果,这个是引擎支持的还是后期编辑的?看了天骄3的视频他们支持实时软阴影,多光源变化,动态游戏场景==效果了,什么时候你们会放出个demo表现下引擎实力?是否会有超远视距?这个对PK比较有用呀
另外~~问下,你们有个请玩家体验虽然弄几个视频头24小时监视的活动什么时候开始,我在珠海这边的 是否有可能参加?
另外希望你们能在动作的连贯性,柔和性上多下功夫.
这里的景深是后期加的,因为那个和尚近看比较丑,目标支持的我们也支持,不过没有他们应用得多,DEMO一直只提供给合作伙伴,剑三的视距可以支持16公里左右,可惜服务器同步给你玩家只有百把米远,可能对PK的帮助不大

MD论坛,害我写两遍 引用:
原帖由 宇文脱脱 于 2008-3-14 23:16 发表
最后我再求证一个关于马系统的。
之前在置顶帖子建议这个系统。
有官方人士说,有建议赶快说,这个系统正在做。
不知道是否属实。
另外3D能不能透露点此系统的新信息。
称马系统为一系统,绝非随意模仿,而是真实感觉这应该好好弄。
你放心,叶版主正做着呢

洗澡睡觉,各位也早点睡吧,明天接着灌

http://bbs.xoyo.com/viewthread.php?tid=23118296&extra=&page=1
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
茶,要喝浓的,直到芳香犹在.路,要走难的,直到苦尽甘来.人,要感情深的,直到下辈子还能再相爱.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个