聚缘通行证:
设为首页 | 加入收藏
公告
外交 投诉
人事会务 技术办公
游戏统战 论图坛文
会员聊天 九阴真经 网页游戏 心情文学 影音动漫
会员风采 大宋OL 周年活动 精美贴图 休闲游戏
社区银行帐号发放
公会微博公会YY
  • 3534阅读
  • 17回复

[原创]夜深人静.....

级别: 正式会员
发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
未定
正在玩的游戏
— 本帖被 聚缘v墨 从 『心情文学』 移动到本区(2010-02-20) —
夜深人静,一个人放起了音乐...
名字叫做Song From A Secret Gard是我很喜欢的一首轻音乐...
这种轻柔而悲伤的曲调总能引起我内心深处的共鸣,把我的思绪放飞的很远....
依稀记得那是很久以前的一个早晨,刚刚考完一次大试的我,为了放松心情,特意带了一个苹果,踩着单车,去玄武湖睡觉...
现在想来当真有点残念....
一路以来晃晃悠悠的骑着车看着路边风景,嘴上叼着一个苹果(不好意思,我那么快就把你吃了..),确实有点郊游的架势...
待得来到公园门口,看着路旁的告示牌,顿时傻眼了...
一人10元的门票,单车也算一人..扳指一算,我这不是两人么..那就是20元啦...
可怜我全身上下也就10元,顿觉得几只乌鸦从头顶飞过....
就这么傻傻的站在门口半个多小时...直到来往的路人眼光不在正常,看门的老大妈也失去了耐性...
“我说你这人怎么回事啊?别挡着道啊。”这位大妈很是凶悍...“啊,哦,我这就交钱,这就走”,摸出10元,交上,推车而入..嘿嘿,进来了...我真聪明啊,走了几步后,不觉沾沾自喜起来...直到...
回头望去,一对情侣,两辆单车,同样的每人10元走了进来....
哎,这次可不是几只乌鸦了,足足一群啊,不由得感慨天道不公,人心不古...可怜我,做足了傻子...
玄武湖的风景总是那么秀丽,记得小时侯每次和母亲来,总会用那清清的湖水洗苹果吃...那一刻我不由的哀叹了起来:过早的壮烈了那个苹果...当真是后悔无比....
于是躺在湖边的草坪上,开始了我的做梦大计,这却已经不是第一次了...
不知道从什么时候起,喜欢上了在这里睡觉...花上10元钱仅仅是为了睡一觉,是不是有点奢侈....
貌似是因为很久以前我就认定这里是南京最接近自然的地方,也是净化心灵的最佳场所...
从早晨一直到黄昏,仅仅是躺在那里,双手舒服的垫着头部,偶尔睁下眼,看着湖上那一群群野鸭嬉戏玩水,尔或看着太阳一点一点的向着西边移动...总会有点莫名的感动....那一刻我想永远离开这纷华迷乱的红尘....这个幼稚的想法直到今天仍在感染着我,可惜的是现在的我再也没有当年去玄武湖边睡觉的那种惬意了...或许是我成熟了,或许是我被这滚滚红尘侵蚀了....
曾经是多么的想超脱出这红尘,当我发现我无能为力的时候,也许有过绝望吧,但这又有谁能有如此肯定的回答呢..我不能,释迦也不能...
释迦曾说:他不入地狱、谁入其中.... 殊不知,万般红尘皆地狱... 释迦又曾说:爱之于世人无谓表象.. 殊不知,入世之眼皆染浊....
不入红尘怎能立地成佛?不入红尘又怎有资格追寻那虚无飘渺的天道...
然而沦落之人就有资格了吗?...我沦落了...也许吧,但又有谁不呢.....又有谁能出淤泥而不染呢?..
没有,可以肯定的说,这样的人是永远也不会存在的...我们的灵魂将被紧紧的束缚在一起,永远的在这苦海中沉沦下去...苦苦的挣扎...
红尘诞生与人却又反噬与人,在我看来,它最善用的武器却是诱惑...
万物皆有弱点,无论情爱..无论富贫....种种却构成了致命的杀机.....人性的堕落在诱惑面前被无限的放大了...无法抵挡,无法抗拒...与之相反的却异常的享受....享受着这致命的毒药...直到有一天....
终于...不管是人,是佛,都再也逃脱不了这诱惑二字,梦魇也将随之产生...所幸人所生来的一种本能在这一刻拯救了我们...没错,那就是习惯 ...只要习惯了就好...
可笑啊...可笑啊...当生存成为习惯之时...那一刻...我们已经被真正的梦魇所吞噬...所同化......永世不得翻身....我只能默默的看着那一刻的来临,看着它一步步的向我们逼近...直到好近...好近........

PS:深更半夜头脑不清醒,勿怪以上所言胡言乱语,不知所云......附上我所听的音乐以表歉意..
[ 此贴被聚缘v红尘在2006-08-22 20:04重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
级别: 预备会员
发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
正在玩的游戏
只看该作者 1 发表于: 2006-08-21
诱惑的确很诱惑..

每见玄武二字总联想玄武门事变..

李世民...

音乐不错...能安抚心..

发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
正在玩的游戏
只看该作者 2 发表于: 2006-08-21
疑问:LZ是GG还是MM...??

发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
未定
正在玩的游戏
只看该作者 3 发表于: 2006-08-21
引用第2楼聚缘v晴儿2006-08-21 03:53发表的“”:
疑问:LZ是GG还是MM...??

我是男的......汗...........
发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
正在玩的游戏
只看该作者 4 发表于: 2006-08-21
额..你的头像是MM哈..

我看到你在is门口是男的

所以问此问题!

发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
正在玩的游戏
只看该作者 5 发表于: 2006-08-21
嗯...4点多了咯..

去呼呼啦...GG 88

is把你从门口拽下来

嘿嘿 你也没反应

早点呼呼 88!!!

发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
未定
正在玩的游戏
只看该作者 6 发表于: 2006-08-21
我说怎么多了一个人....原来是被你拽下来的
刚准备睡觉.....
一般我都是4点以后睡..88....

PS:我用头像一般都用看的顺眼的.......
发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
AION
正在玩的游戏
巨人
只看该作者 7 发表于: 2006-08-21
你的签名很象我以前的一个朋友的
天地逍遥间,潇洒一浪子!
一切随缘,开心就好!
发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
未定
正在玩的游戏
只看该作者 8 发表于: 2006-08-21
引用第7楼聚缘V紫龙2006-08-21 09:26发表的“”:
你的签名很象我以前的一个朋友的 [表情]

你这话,楼楼楼上的也说过.....
发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
正在玩的游戏
只看该作者 9 发表于: 2006-08-21
把你拽下来时 我有用麦说话

可惜 你没反应 呼呼!!

发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
未定
正在玩的游戏
只看该作者 10 发表于: 2006-08-21
引用第9楼聚缘v晴儿2006-08-21 15:28发表的“”:
把你拽下来时 我有用麦说话
可惜 你没反应 呼呼!!

没听到呀,我在听歌吧...
忽忽貌似生气中...摸摸头......
PS:晚上我是不能说话的,家人在休息......
发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
正在玩的游戏
只看该作者 11 发表于: 2006-08-21
is有打字哈

偶还打字了呢.

谁生气啦?

呼呼!

发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
未定
正在玩的游戏
只看该作者 12 发表于: 2006-08-21
引用第11楼聚缘v晴儿2006-08-21 15:58发表的“”:
is有打字哈
偶还打字了呢.
谁生气啦?
.......

额,这个我昨天才用...功能还没熟悉
不生气为什么呼呼后面要加感叹号..... 还是两个....
发帖
缘宝
聚缘值
聚缘金币
最期待游戏
正在玩的游戏
只看该作者 13 发表于: 2006-08-21
呼呼!!

这个是我的习惯而已..

发帖